湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
最新动态
张向阳主持召开区委常委会(扩大)会议
发布时间:2023-11-12 09:34:36 | 来源:赤坎发布 | 点击数:-

  11月10日,区委书记张向阳主持召开区委十一届第84次常委会(扩大)会议,同步召开区委主题教育领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,以及中央主题教育工作推进会和省委第三巡回督导组主题教育工作推进会精神,市委主题教育领导小组第二次会议精神,听取我区主题教育进展情况汇报,研究部署下一步工作。会议还同步召开区委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议指出,全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委、区委部署要求,主题教育有序推进,氛围浓厚。会议强调,要把握正确政治方向,明确目标任务,加强分级分类指导,强化基层基础,有序有效有力高质量推进主题教育。要抓好统筹协调,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,一体化推进主题教育。要坚持问题导向,围绕存在短板,聚焦群众急难愁盼问题,提出解决思路办法和对策措施,逐项整改落实,用群众的获得感、幸福感、安全感检验主题教育效果。

  会议强调,要深刻领悟习近平文化思想的重大意义,加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,坚持以习近平文化思想凝心铸魂,持续提升“千年商埠、善美赤坎”城市文化影响力。要坚决落实好总书记“七个着力”工作要求,深化理论宣讲,维护意识形态安全,坚持文化惠民,努力开创宣传思想文化工作新局面。要加强组织领导,全区各级党委(党组)要把抓宣传思想文化工作作为重大政治责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,确保习近平文化思想落到实处、取得实效。

  会议还传达学习中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发《珠三角地区与粤东粤西粤北地区对口帮扶协作实施方案(2023-2025年)》的通知,传达越秀区·赤坎区对口帮扶党政联席会议精神,研究我区下一步对口帮扶协作工作。

  会议指出,要充分认识对口帮扶协作重要意义,把握历史机遇,加强与广州市越秀区深度协作,推动制度衔接、资源共享、市场相通、产业相融,切实增强发展内生动力,加快打造高度城镇化下的城乡融合发展样板区。要明确目标、突出重点,围绕实施“百千万工程”,抓好产业有序转移,强化街道节点功能,建设宜居宜业和美乡村,加强民生事业等帮扶协作,切实抓好与越秀区深化帮扶协作各项工作。要与越秀区经常性开展互访和磋商,不断深化两区帮扶协作关系,确保对口帮扶协作取得扎实成效。

  会议通报了我区第二轮省生态环境保护督察工作有关情况。会议强调,此次省环保督察对我区黑臭水体整治问题进行通报,教训十分深刻,必须引起高度警醒。全区各街道各部门要提高政治站位,拿出最大的决心、最硬的作风、最实的举措,全力以赴推进城市黑臭水体问题整改。要以案促改、以案促治,突出抓好省督察组重点关注问题整改,必须明确整改目标、整改措施、完成时限,确保问题整改不折不扣落实到位;要加大力度全面整治城市黑臭水体,必须对全区水系进行深入排查,发现一处、整治一处,确保城市黑臭水体整治全覆盖、无死角。要加快推进省环保督察交办案件办理,同时要做好与群众的沟通解释工作,切实提升群众满意度。区整改领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,齐心协力把各项工作做实做细做到位;同时要强化督查问责,强化信息公开,确保督察整改各项工作落到实处、取得实效。

  会议还研究审议了其他事项。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-