湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
街道动态
以代表行动助推垃圾分类提质增效——人大沙湾街道工委开展生活垃圾分类工作专题调研
发布时间:2024-05-15 09:17:47 | 来源:赤坎人大 | 点击数:-

  为充分发挥人大代表的监督作用,更好地在辖区传播垃圾分类文明理念,5月13日,人大沙湾街道工委组织部分区人大代表开展生活垃圾分类工作专题调研活动。

1.jpg


  调研组实地查看了耐火厂宿舍、丽湾名邸物业小区、市三十二小生活垃圾收集点。每到一处,调研组听取相关负责人汇报生活垃圾收集、运输、分类设施的建设及管理、分类知识的宣传普及、学生参与度等情况,深入交流垃圾分类投放收运中存在的问题和困难,共商提升垃圾分类工作实效措施。


2.jpg


  随后在赤坎区党群服务中心召开《湛江市生活垃圾分类管理条例》培训会。会议邀请市人大代表、广东辉恒律师事务所主任、赤坎新阶联会长钟志鹏进行授课。会上,钟志鹏围绕“为什么”、“怎么分”、“怎么记”、“怎么处理”、“谁来管”、“怎么管”六个问题作了详细讲解,引导与会人员身体力行、有效示范,带动更多居民群众自觉养成分类投放良好习惯。与会代表听取了垃圾分类阶段性工作开展情况汇报和物业公司的诉求,针对垃圾分类设施建设工作中存在的问题和难点进行了解答。并结合实地调研情况,就如何进一步推动街道垃圾分类工作落实见成效建言献策。

  会议强调,要深刻贯彻实施《条例》,推动各类垃圾分类主体落实责任,加强督促引导,凝聚合力提升辖区垃圾分类工作水平;要创新宣传方式,拓展传播渠道,提升宣传影响力,推动形成人人知晓、人人参与的良好氛围;要广泛听取居民群众意见建议,创新工作思路、改进工作方法,助力人居环境品质提升,让群众的幸福感在“家门口”得以升级。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-