湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
赤坎动态
越秀区党政代表团来赤调研对口帮扶协作工作
发布时间:2023-11-09 10:27:53 | 来源:赤坎发布 | 点击数:-

  11月7日上午,越秀区委书记郭昊羽率党政代表团来赤坎区调研对口帮扶协作工作。两区召开党政联席会议,共商合作大计、共谋发展新篇,务实推动帮扶协作走深走实、结出更多硕果。


  赤坎区委书记张向阳,区委副书记、区长李志坚参加活动。

640.jpg

  赤坎都市产业园规划总面积约1660亩,毗邻玉湛高速、湛江大道、调顺大桥等重要交通干线,由3个地块组成“一园三区”,沿湛江北出口片区228国道左右两侧分布。当前,产业园一期地块征拆清表工作圆满收官,“七通一平”基础设施建设全面开工;园区首批2个制造业项目成功签约,其中休闲旅游及健身器械暨户外用品项目实现“带方案出让”挂牌成交。调研中,调研组一行现场踏勘园区地块现状,实地察看园区建设进展,通过听取介绍、面对面交谈等方式,详细了解赤坎都市产业园规划布局、配套建设、招商引资、发展前景等情况。

  在赤坎古商埠,调研组一行步行参观了广州湾商会会址(小林漫画阅读空间)、古码头、大通街、染房街、金铺井、赤坎博物馆、静园等多处,沿着街巷察看老城肌理,深入了解赤坎古商埠历史文化街区风貌和格局、历史建筑遗产的修复及保护、人文旅游、文化产业培育发展等方面情况,并不时驻足进行交流,探讨历史街区保护、文旅开发等思路举措。

  在越秀区·赤坎区对口帮扶协作党政联席会议上,越秀和赤坎两地围绕产业发展、产业转移、招商引资、文旅合作、消费协作、反向飞地、高水平教育互助等领域进行了深入探讨,调研组立足赤坎实际和比较优势,对赤坎产业发展、文旅开发、教育高质量发展等工作给予相关指导意见,并研究谋划下一步对口帮扶协作工作。与会人员积极交流发言,共叙友谊、共谋发展。

  郭昊羽高度重视两地对口帮扶协作工作。他表示,越秀、赤坎两地区位条件、资源禀赋、发展路径等大致相当,这极大增强了做好对口帮扶协作工作的信心和决心。越秀将充分发挥自身教育、医疗、文旅等方面的资源优势,全面推动两地在产业发展、民生改善、文化交流等方面开展全方位、宽领域、深层次交流合作,因时因势拓展全面帮扶协作工作,促进两地互利共赢。希望两地领导干部把对口帮扶协作工作作为塑造高质量发展新优势的重大机遇抓实抓好,进一步加强战略对接、产业协同、资源共享、优势叠加,推动对口帮扶协作工作再上新台阶。

  张向阳代表区委、区政府对郭昊羽一行的到来表示欢迎,向越秀一直以来给予赤坎的关心、支持表示衷心感谢。他表示,自越秀与赤坎对口帮扶协作以来,越秀区各级领导干部倾力倾智、无私奉献,在资金帮扶、人才支援、文旅合作等方面给予了大力支持,有力推动了赤坎各项事业高质量发展。张向阳提出,越秀、赤坎两地区位区情十分相似,赤坎正以越秀为对标学习追赶的榜样,积极学习借鉴先进经验,持续优化产业结构、推进城市更新、改善民生福祉,加快打造“五新赤坎”,全力建设新时代湛江首善之区。下一步,希望两地继续双向奔赴、走亲连心,在各重点领域进一步加强交流合作,以双向“飞地经济”等多形式跨区域合作模式,推进产业有序转移、科技创新合作等,全力推动对口帮扶协作工作落地落实,让合作和友谊之花结出更多丰硕成果。

  越秀区领导官振坤、张正彪、邹卫红,赤坎区领导陈欣、陈云、陈啸音、林喜榆、黄勇亮及两地有关部门主要负责同志参加活动。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-