湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
赤坎动态
赤坎区召开第四季度防范重特大生产安全事故会议暨重大事故隐患专项排查整治2023行动推进会
发布时间:2023-11-01 15:12:30 | 来源:赤坎发布 | 点击数:-

  10月30日下午,赤坎区第四季度防范重特大生产安全事故会议暨重大事故隐患排查整治2023行动推进会议召开,分析研判当前安全生产形势,研究部署我区第四季度安全生产、消防安全防范各项工作。区委副书记、区长李志坚出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈云主持会议。区安委会各成员单位有关负责同志参加会议。

  会议指出,第四季度群众出行、旅游活动增多,生产经营非常活跃,各类安全风险交织叠加,诱发生产安全事故的概率明显加大,安全形势严峻复杂。各街道、各部门要认清安全形势,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,抓好安全生产责任和措施落实,牢牢守住安全生产底线,坚决守护好人民群众生命财产安全。

  会议要求,要推进重大事故隐患专项排查整治2023行动。贯彻落实国务院安委会、省安委会和市安委会部署,突出传统重点行业领域,兼顾新业态新领域。以强有力精准严格的执法行动,推动安全生产治理模式向事前预防转型。要盯紧看牢重点领域和关键环节。在加强消防、道路运输、旅游、城镇燃气四大领域安全生产检查的同时,盯紧看牢危化品、建筑施工、工贸等行业领域,持续开展隐患排查整治。要毫不放松抓好汛末安全生产工作。继续绷紧防汛减灾救灾这根弦,细化应急预案,加强值班值守,做好紧急避险,严防“小水”造成“大灾”。要抓紧抓实安全防范。聚焦人员密集场所,全覆盖开展专项检查,及时消除安全隐患,确保不留死角盲区。要压紧压实各方安全责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,确保安全生产有人管、管得住、管得好。六要强化应急值守。常备不懈做好应急准备工作,一旦发生险情,做到迅速响应,科学有效安全处置。

  会议强调,安全生产工作责任重大。各街道、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实提高政治站位,强化底线思维,以严实细的作风,全力抓好安全生产和消防安全各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,打好2023年安全生产和消防安全收官战。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-