湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赵善标率队调研区法院民商事案件繁简分流工作
发布时间:2023-11-14 09:41:16 | 来源:赤坎人大 | 点击数:-

  11月9日,区人大常委会副主任赵善标率调研组到区法院调研民商事案件繁简分流工作。区法院党组书记、院长叶辉陪同调研。

1.jpg

  调研组实地参观了区法院立案庭和诉调工作室,详细了解区法院诉调对接、诉讼服务等相关工作运行情况,随后召开座谈会。座谈会上,区法院叶辉院长就开展民商事案件繁简分流工作作了汇报。调研组对区人民法院民商事案件繁简分流工作给予充分肯定,并提出意见和建议。

2.jpg

  赵善标指出,通过此次调研,了解到区法院在民商事案件审判中贯彻繁简分流取得了实实在在的成效,实现了繁简分流改革目标,民商事案件收结案数量、收结案率、收结案比等各项指标均处于较好水平,审判质效明显提升。赵善标对下一步工作提出意见,一要围绕区中心工作,发挥法院职能,认真做好司法为民服务,不断优化我区营商环境。二要优化人员配置,加强队伍建设,不断充实速裁工作团队。三要抓实诉源治理,发挥“枫桥经验”作用,不断化解减少矛盾纠纷。四要加强法院与各单位各部门的沟通协作,形成工作合力,完善诉调对接机制效用,从源头上杜绝人情案、关系案。

附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-