湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赤坎区卫健系统召开登革热防控工作会议
发布时间:2023-10-12 09:46:41 | 来源:本网 | 点击数:-

  为进一步提高登革热防控和应对诊疗处置能力,切实保障人民群众身体健康,2023年10月12日上午,赤坎区卫生健康局召开卫生健康系统登革热防控工作会议。市疾控中心赤坎工作站主要领导,区级公立、民营医疗机构分管院长,各社区卫生服务中心,全区门诊(诊所)负责人、业务骨干共180多人参加会议。

  市疾控中心赤坎站站长叶桂梅同志通报了全市疫情情况和对下一步工作作了具体部署,同时对登革热防控知识,流行病学的传播源、传播途径和临床表现以及登革热疫情处置的具体措施进行专题培训。

  培训结束后,区卫健局副局长林土泉同志就医疗卫生健康系统做好登革热防控工作进行了再强调、再部署。一是要求全区医疗机构发挥哨点监测作用,加强发热、皮疹病例的监测与排查工作,做好登革热病例鉴别诊断,确保及时预防及发现病例,筑牢健康防线;二是医疗机构要加强病例医疗救治与隔离工作,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”制度;三是医疗机构要做好应急物资保障和隔离病房储备工作;四是市疾控中心赤坎工作站要加强指导,社区卫生服务中心要加大媒介伊蚊监测力度,严防疫情传播,全区医疗机构大力开展爱国卫生运动,做好防蚊灭蚊清积水,降低传播风险,市疾控中心疾控工作站要及时将辖区内蚊媒密度监测结果通报区爱卫部门;五是加强宣传引导,普及登革热和秋冬季传染病防治知识,提高群众预防疾病的能力和意识;六是卫健局疾控股要履行职责,压实责任,加强督导,确保各项防控措施落实到位,筑牢我区登革热等蚊媒传染病防控防线。

附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-