湛江市赤坎区文化旅游体育局

政府信息公开

湛江市赤坎区文化旅游体育局政府信息公开

赤坎区文化旅游体育局政府信息公开指南(2020年)

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找赤坎区文化旅游体育局依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,制定本指南(如有调整,及时更新)。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容

赤坎区文化旅游体育局主动公开赤坎区文化旅游体育局制发的非涉密政府信息。包括:

1、本机关机构概况、设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;

2、以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件及其他文件;

3.本机关行政执法权责清单、行政许可结果、行政处罚案件及其他行政执法事项;

4.本机关行政职能相关业务的办事指南,具体包括办事法律依据、办理条件、申请方式、办理程序、办理时限、所需表格下载等;

5.本机关有关新闻及工作动态。

6.其他主动公开的政府信息

(二)公开方式

1.本机关信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网站为赤坎区政府门户网站(www.chikan.gov.cn)

2.本机关还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

(1)通过报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

(2)本机关在赤坎区文化旅游体育局(地址:湛江市赤坎区南桥街道百姓路1号415室)设有政府信息公开栏,公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本机关公开的政府信息;

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以向赤坎区文化旅游体育局申请获取相关政府信息。

(一)受理机构、时间、地点

受理机构:赤坎区文化旅游体育局办公室

受理时间:周一至周五,8:30-12:00,14:30-18:00(节假日除外)。

联系地址:湛江市赤坎区南桥街道百姓路1号415室

邮政编码:524000

联系电话:0759-8208278传真:0759-8208278

互联网申请地址:http://ysq.zhanjiang.gov.cn/step1.php?u=20

(二)提出申请

向赤坎区文化旅游体育局办公室申请获取政府信息的申请人,应当填写《赤坎区文化旅游体育局信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在赤坎区政府门户网站(www.chikan.gov.cn)下载,复制有效。

1.申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:

(一)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

(二)申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

(三)申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

2.申请人可以通过以下方式提出申请:

(1)书面申请。

申请人通过信函方式提出申请的,应当在信封的显著位置标注“政府信息公开申请”字样,以“当面提交”或“邮政寄送”方式提交申请。

(2)通过互联网提出申请。

申请人在赤坎区人民政府门户网站“依申请公开”专栏中选择申请项目,填写电子版《申请表》后直接提交。

(三)申请处理

登记初审。受理机构收到申请后,将进行登记和初审(视情需出具回执的将出具回执)。

1.经初审申请的内容不明确的,按照条例第三十条规定告知申请人予以补充。

2.经初审申请符合受理各项规定的,将根据不同情况作出答复。

(四)答复

对于能够当场答复的政府信息公开申请,将当场答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经赤坎区文化旅游体育局政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过20个工作日,并告知申请人。

1.属于公开范围的,向申请人提供政府信息内容或告知其获取该政府信息的方式和途径。

2.申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但能作区分处理的,向申请人提供可以公开的部分内容,对不予公开的部分告知其理由。

3.申请公开的信息涉及第三方商业秘密、个人隐私,但符合《条例》第三十二条应当公开条款规定的,向申请人提供政府信息内容,并将决定公开的内容和理由书面告知第三方。

4同一申请人就同一申请公开信息内容反复提出申请要求的,且赤坎区文化旅游体育局办公室已做出答复的,可不再答复

5.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由。

6.属于政府信息不存在的,告知申请人并说明理由。

7对申请人提出与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息公开申请,可以不予提供

8.申请公开的信息不属于《条例》第二条规定的政府信息范围的,告知申请人。

详见公开申请处理流程图(附件2)。

(五)监督保障

公民、法人或者其他组织认为受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可以根据《条例》第四十七条、第五十一条规定向有关部门举报。


附件:

1.(指南附件1)赤坎区文化旅游体育局政府信息公开申请表.doc

2.(指南附件2)赤坎区文化旅游体育局政府信息公开申请处理流程图.doc