您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
市委常委、常务副市长曹兴率队到我区调研
发布时间:2017-09-05    来源:区府办

    2017年9月5日上午,湛江市委常委、常务副市长曹兴同志率队到区国税局新办公大楼工地调研“一门式一网式”政务服务模式改革试点工作,并在区政府2号会议室主持召开座谈会,认真研究推进“一门式一网式”政务服务模式改革试点工作。区领导骆华庆、郑光宇、王海澄和市、区相关单位负责人陪同调研。

    曹兴一行深入区国税局新办公大楼(改造为区级行政服务中心)工地,实地察看了行政服务中心实体大厅及周边环境,认真听取相关建设进展情况,询问工程进度及推进存在的困难和问题。

    在随后召开的座谈会上,区领导就近期“一门式一网式”政务服务模式改革试点工作作了详细汇报。我区在6月27日已审议通过《赤坎区“一门式一网式”政府服务模式改革实施方案》,现完成了区行政审批事项标准化录入和公共服务事项进行数据录入工作,区级行政服务中心实体大厅及周边环境建设已经开始加快施工,系统软件开发、综合窗口人员招聘、配套设备采购等工作有条不紊推进中。

    曹兴充分肯定了我区前段时间在政务服务模式改革中取得的成绩,认为赤坎区委、区政府在推进市十件民生实事——“完成赤坎区“一门式、一网式”政务服务模式改革试点”工作中领导高度重视,目标任务明确,市、区部门协调配合,有效推动项目稳步进展。曹兴指出,“一门式一网式”政务服务改革是深化“放管服”的重要抓手,是建设电子政府、数据政府、全天候政府的重要手段。目前我市在这项工作上已落后于其他地级市,希望赤坎区全力以赴按照时间节点完成好“一门式一网式”政务服务模式改革试点工作,切实把改革试点工作建成亮点民生工程。

    曹兴强调,一是高度重视,赤坎区及市相关部门要认真落实市委、市政府决策部署,抓紧抓实工作进度,确保赤坎区级行政服务实体大厅如期建成投入使用。二是创新模式,要认真落实网上审批为主、自助终端为辅、实体大厅为补充的创新理念,按照格式化、精准化、便捷化、平台化、协同化的标准推进政务服务模式改革工作。三是强力推进,要积极倒排工期,并联推进实体大厅建设、系统软件开发、配套设备采购、窗口人员招聘培训等工作。四是注重效能,健全完善并联审批、投资项目代办等机制,主动为重点企业、重点人群提供贴心服务,全面落实五个承诺,即审批事项百分百实现“一号办、一窗办、一网办、一次性办、阳光办”,切实为企业、群众提供更高效、更便捷、更优质的政务服务。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭