您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
区领导检查开学情况
发布时间:2017-09-01    来源:区府办

9月1日上午,区长骆华庆率队到市第四小学东山校区和市第十九小学福建校区检查学校新学期开学情况,区府办、区教育局等部门主要负责同志陪同检查。

每到一处,骆华庆都认真了解新学期师生返校、校容校貌等情况和学校工作中存在的困难和问题,并对学校开学工作给予充分肯定。

骆华庆指出,随着经济社会快速发展,加强教学资源合理配置,促进教育均衡发展,已成为推动我区教育事业发展的重要工作。他要求,区教育局要进一步理顺机制,统筹规划,加快制定教育资源整合方案,引导学校以强带弱、双向交流,真正实现资源共享、互相提升,推动我区教育事业健康发展。同时,他鼓励学校要不断实践,找到适合自身发展的道路,打造品牌名校;按照“多个校区,一个整体”原则优化校园管理,积极探索在教学安排、师生互动、图书资源等方面实现多个校区全方位无缝对接与资源共享,稳步提升教学质量,进一步满足人民群众对优质教育资源的需求。

 

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭