您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
市十五小举行新生入学礼
发布时间:2017-08-31    来源:湛江日报

孩子们在父母的陪伴下一起在学校的“一方菜园”里播种。 通讯员 吴春玉 摄

本报讯 (记者闵志)昨日上午,市第十五小学又迎来了一批聪明活泼、天真可爱的一年级小学生,当天举行了新生入学礼、入学培训暨家长学校开班仪式活动。

国学经典诵读是市十五小的校本课程。当天,每一位新生家长都为孩子准备了一份特殊的入学礼物——《国学》,孩子们双手接过爸爸、妈妈的礼物后,弯下腰,对爸爸、妈妈行感恩礼,并跟爸爸、妈妈拉勾,做了小小的约定:保证好好学习,做最好的自己。爸爸妈妈们也给小朋友一个拥抱,一句祝福,祝愿孩子独立自强、快乐成长。

“这既是一种感恩教育也是传承了国学精神。场面很令人感动。”该校相关负责人表示。

当天“入学第一课”,一年级的小朋友举起小手,跟老师一起学写“人”字,老师告诉他们:一撇一捺站得正,顶天立地方为人。一撇书写才能,一捺书写品德,有才有德堂堂正正学做人,做好人,做社会有用的人。随后,孩子们在父母的陪伴下一起在学校的“一方菜园”里播种,播种新的希望,开启新的梦想。

活动现场,该校还邀请了武警湛江支队勤务中队的武警叔叔来到学校给一年级新生上了“礼仪教育第一课”,分别进行了队列、坐姿、行走等训练。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭