您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区开展“南粤护老”保健食品安全知识大讲堂
发布时间:2017-08-22    来源:区食药监局

    2017818日,湛江市食品药品监督管理局联合赤坎区食品药品监督管理局举办“南粤护老”保健食品安全知识大讲堂活动。活动现场,市食品药品监督管理局宋小平副调研员与赤坎区食品药品监督管理局彭德贤同志分别做了讲话。希望通过保健食品安全知识大讲堂,老年人能够提高对保健食品的认知,如何合理选用保健食品,以及避免上当受骗。

    食品药品监督管理局工作人员为老年群众详细讲解如何辨别保健食品真伪、如何科学选择保健食品、买到假劣产品如何维权等知识,并通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,普及保健食品安全知识,热情解答群众提出的有关问题。

    通过开展此次活动,提高了消费者特别是中老年人对保健食品的认知,增强了中老年人的法律意识和维权意识。为老年群众营造放心安全的保健食品消费环境。本次宣传活动得到老年群众高度赞扬,为我们鼓起热烈的掌声。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭