您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区巩卫迎国检食品安全专项整治工作
发布时间:2017-08-14    来源:区食药监局

为有效巩固创卫成果,制止食品生产经营(含餐饮服务)单位无证经营行为,保障食品安全,构建我区公平、公正的消费市场环境,确保巩卫迎国检顺利通过。201781日到2017810日,由区五城同创牵头区食药监局、工商分局、城管执法分局、各街道办的执法人员开展联合执法,对赤坎区辖区内无证经营的食品生产经营单位进行专项整治行动。

此次行动重点整治了赤坎区各农贸市场、学校周边等重点地区的无证经营单位。共出动执法车辆50车次,出动执法人员230人次,取缔无证经营单位96家,没收违法生产经营工具一批。

 

通过多部门的联合整治,使全区食品生产经营单位持证率显著提高,食品安全第一责任人制度进一步落实,企业自律意识显著增强,全区食品生产经营食品安全水平明显提高。下一步将继续加强部门联动,借力发挥取缔手段;加强回访工作,彻底把关经营情况,防止死灰复燃。

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭