湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
最新动态
张向阳主持召开区委常委会(扩大)会议
发布时间:2024-06-17 09:45:16 | 来源: 赤坎发布 | 点击数:-

  6月14日下午,区委书记张向阳主持召开区委十一届第112次常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述精神和视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习全省深入推动区域协调发展座谈会精神,市委常委会会议精神,市委常委会到赤坎调研并召开会议专题研究赤坎“百千万工程”工作会议精神,传达学习习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,研究我区贯彻落实意见。会议同步召开区“百千万工程”指挥部会议,研究部署下一步工作。

  会议强调,要深刻领会市委四项要求,以更高站位谋划和推进工作,加力提速,促进赤坎在全市发展大局中多作贡献,抓好整改落实,确保“百千万工程”打赢“翻身仗”。要加快经济回升,深化实施“六大行动”,加快项目推进,聚焦重点,抓好项目储备,谋划打基础、利长远的项目;加快推进农文旅产业园等标志性点位建设,打造全域研学基地和旅游胜地。要推动实现跨越式、高质量发展,聚焦赤坎的资源禀赋和区情特点,补齐产业短板,统筹打造七大产业发展平台和文旅产业平台,完善文旅全产业链条,释放文旅带动效应;要做强科创产业,加快编制产业发展和招商引资规划,引进战略性新兴产业,服务全市产业数字化;要力争改革突破,探索开展全域土地综合整治工作,拓展产业发展空间。要把工作做到群众心坎上,增强忧患意识、树牢底线思维,坚持高质量发展和高水平安全互动;守住群众安全感,聚焦安全生产、防风防汛、交通消防、社会治安等领域,加强重大风险预测预警能力,保障好人民群众生命财产安全;要提高群众满意度,抓好惠民生、暖民心、顺民意的工作,提高群众的参与率、支持率和满意率;要增强群众幸福感,加强党的全面领导和党的建设,激发干部干事创业精气神,解决群众急难愁盼问题,确保各项工作让群众感受到实在变化。

  会议强调,要提高政治站位,增强做好文旅工作的责任感、使命感。全区上下要坚持思想破冰,作风破壁,发展破局的理念,深刻领会习近平总书记的重要指示精神,结合赤坎实际抓好贯彻落实,加快推动文旅深度融合发展。要打造文旅品牌,推出长期性、拳头式的产品,注重节庆文旅、商贸品牌活动的宣传营销,吸引更多游客来到赤坎。要丰富文体文旅的业态,推进旅游+模式,构建现代文旅产业体系,打响赤坎品牌,健全吃住行游娱购全产业链条。

  会议强调,要以头号工程的力度去抓“百千万工程”这项工作,增强认识。要压实责任抓落实,以问题为导向,以结果为导向,既要纵向比较,也要横向比较,各街道相关部门要实打实地抓好每一项任务的落实。要抓好督导检查,成立指导组,建立相关机制,对整个工作的推进进行督查督办,确保所有任务如期完成,取得更好的成效。

  会议还研究审议了其他事项。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-