湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
最新动态
区委主要领导检查高考准备工作
发布时间:2024-06-05 17:05:16 | 来源:赤坎发布 | 点击数:-

  6月4日下午,区委书记张向阳率队调研检查2024年高考准备工作,要求做细做实高考备考各项服务保障工作,全力以赴确保高考安全有序顺利进行。区领导陈康明、郑调参加检查。

  张向阳一行先后来到湛江市第五中学、岭南师范附属中学,实地察看了安检门设点、视频监控室等重点部位,听取相关职能部门关于高考准备工作的情况汇报,详细了解交通组织、周边环境整治、播音设备、监控设备运行、电力保障、应急预案、后勤保障等各项工作的准备情况,并围绕相关工作提出了具体的指导意见。

  张向阳指出,高考关系广大考生前途命运,牵动千家万户,全社会关注度高。要提高政治站位,强化责任担当,以对社会、家长、考生高度负责的态度,细致、严谨地做好高考备考各项服务保障工作。

  张向阳要求,要加大高考期间环境噪声、道路交通秩序监管力度,优化考点及周边道路交通组织,统筹抓好食品安全、医疗应急、电力保障、安保维稳等各项工作,为考生营造安全、舒适的考试环境。要完善高考期间应对极端天气、突发状况等应急预案,加强对考点学校及周边易涝隐患点排查整治,全力为高考保驾护航。要关心关爱考生的身心健康,有针对性地做好考生心理辅导,帮助考生以良好精神状态迎战高考。要严肃考风考纪,加强试卷保密、考务管理等工作,努力为考生创造公平有序的考试环境,全力确保全区高考工作平安顺利进行。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-