湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
最新动态
2024年赤坎区中青年干部培训班开班
发布时间:2024-06-04 10:02:29 | 来源:赤坎发布 | 点击数:-

  6月3日上午,2024年赤坎区中青年干部培训班在湛江市委党校开班。区委书记张向阳作开班动员讲话暨专题辅导报告。湛江市委党校常务副校长李连红致欢迎辞。区委常委、组织部部长、党校校长陈欣主持开班式,区委常委、办公室主任、宣传部部长陈康明出席开班式。

  开班式在齐唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕,区委书记张向阳代表区委向中青班授予班旗。随后,张向阳围绕“在新时代新征程中奋勇争先、建功立业”主题,结合赤坎发展实际和个人成长经历,从“新时代青年人才生逢其时、新征程赤坎发展前景广阔、新伟业年轻干部重任在肩”三方面,为学员作了一场精彩的专题辅导,并对大家提出殷切希望。

  张向阳指出培训班各学员作为新时代的中国青年,身逢中华民族发展的最好时期,拥有更加充分的发展条件、广阔的成长空间、全面的保障支持,既面临着难得的建功立业的人生际遇,更面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。同时,赤坎作为全市政治、文化、商贸、金融中心,在新时代新征程中发展前景广阔,要提高政治站位、放大格局,牢牢把握发展面临的形势任务,加快打造成为北部湾城市群中潜力最大、势头最好、成长性最高的中心城区。新时代呼唤年轻干部、新形势需要年轻干部。推进赤坎现代化建设,全区各领导干部既需要付出更加艰辛的努力,也需要拥有更加高强的能力和本领。大家作为年轻干部,要对标习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,带头撸起袖子加油干,推动党和人民的事业不断向前发展。

  张向阳强调各年轻干部要政治坚定、对党忠诚。时刻牢记习近平总书记对广东、对湛江的信任重托,深化认识、准确把握习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治、学深悟透新思想、真信笃行强认同,确保赤坎现代化建设之路走对走实走好。要厚植情怀、不忘初心。带着责任和感情投入工作,不断增强归属感、紧迫感、使命感,激发满腔热情、使尽浑身解数,把履职尽责与建设家乡结合起来,把成就自我与造福乡亲结合起来,与赤坎的发展共同奋进。要提升能力、增强本领。深入基层把情况摸清楚,善学善思把政策研究透,勤学苦干把本领提上来,努力练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。要履职尽责、担当作为。全面焕发干事创业的精气神,把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把工作措施调到最优,用指标衡量、用结果说话、用成绩比拼,在全区上下形成大干、苦干、巧干、一起干的良好氛围。要清正廉洁、作风扎实。时刻保持清正廉洁、静气定力、躬身自省,认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,坚决守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。

  据悉,本次培训班为期一个月,设有集中军训、集中学习培训、参与社会实践和撰写调研报告等培训内容,来自区各单位的39名年轻干部参加培训。



附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-