湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
最新动态
情暖童心,相伴成长!区委主要领导开展“六一”国际儿童节走访慰问活动
发布时间:2024-06-01 11:47:12 | 来源: 赤坎发布 | 点击数:-

  春生夏长,爱洒人间。在第74个“六一”国际儿童节到来之际,5月30日下午,区委书记张向阳带队到民主街道走访慰问困境儿童,为她们送去慰问金、慰问品和学习用品等节日礼物,祝愿孩子们节日快乐、学习进步、健康成长。

  在走访慰问中,张向阳与困境儿童及其家人聊家常、问冷暖,详细了解他们的家庭情况,重点询问儿童学习生活状况等。他鼓励孩子们要勇敢面对挑战,树立远大理想,努力学习,争当国家栋梁之才。同时,叮嘱孩子们的监护人积极面对生活,克服困难,为孩子们营造一个健康、快乐的成长环境。

  张向阳指出,少年儿童是民族的希望、国家的未来。各相关部门要继续关心关爱少年儿童,特别是困境、留守等特殊儿童,为他们健康快乐成长营造良好环境,广泛动员社会力量,送温暖、送真情,让关爱儿童成为社会共识,共同守护儿童成长。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要指示精神,持续关注关爱困境儿童,让孩子们健康快乐成长,连日来,赤坎区四套班子领导及各有关单位已接连将党和政府的关爱送到各自结对帮扶的困境儿童们身边。此次“六一”慰问活动,不仅为孩子们带去了实实在在的帮助,更送来了精神上的鼓励,给予儿童心灵上的慰藉和温暖。下一步,赤坎区将继续发挥桥梁纽带优势,持续为少年儿童办实事、办好事,调动各方资源帮助困境家庭及儿童渡难关、解难事,以实际行动点亮儿童生活和学习的希望,搭起党和群众的连心桥,呵护儿童健康快乐成长!


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-