湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
最新动态
乘“数”而上 以“数”赋能 逐“数”兴业 为跨越式高质量发展塑造新动能增创新优势
发布时间:2024-05-31 22:42:03 | 来源:湛江云媒 | 点击数:-

1.jpeg

  5月31日上午,2024年数字湛江高质量发展大会召开,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于建设数字中国的重要论述和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,着力培育壮大数字经济,加快推进城市全域数字化转型,全面赋能湛江跨越式、高质量发展。市委书记刘红兵出席大会并讲话,市政协主席李多民出席会议。

2.jpeg

  刘红兵强调,推进城市数字化转型、智慧化发展,是面向未来构筑城市竞争新优势的关键之举,也是推动城市治理体系和治理能力现代化的必然要求。全市各地各部门要充分认识加快数字湛江建设的深远历史意义和重大现实意义,敏锐把握发展数字经济的重大机遇,乘“数”而上、以“数”赋能、逐“数”兴业,以数字化全面驱动生产生活和治理方式变革,为湛江跨越式、高质量发展塑造新动能、增创新优势。要做大做强数字经济,以数字产业化、产业数字化为主线,以数字化应用为重点,以信息技术创新为动力,加强数字基础设施建设,加快工业、农业、服务业等产业数字化转型升级,积极培育壮大数字产业,大力推动数据价值化,促进数字经济和实体经济深度融合,催生更多新质生产力。要加快推进城市数字化转型发展,着力打造高效便捷的数字政府,着力构建智慧便民的数字社会,着力筑牢可信可控的数字安全屏障,用好用足数据资源,强化数字服务创新,努力塑造优良数字生态。要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标任务、加强组织保障,压实工作责任、主动担当作为,形成推动数字湛江高质量发展的强大合力,全力确保各项工作措施落地落实、取得更大成效。

3.jpeg

  会上,与会人员观看了数字湛江高质量发展宣传片,湛江市政数系统首个数字人“湛小数”发布了我市首批数字化转型十大典型案例和首批低空经济十大应用场景,相关企业代表作交流发言。湛江市人民政府与广州希音国际进出口有限公司、北京百度网讯科技有限公司签订了战略合作框架协议,新组建的湛江市数据科技有限公司揭牌。会前,与会人员还参观了湛江市数字化案例展示。

4.jpeg

  市领导陈云、郑浩然、陈元、陈峻华;湛江海关副关长赵震云;广州数字科技集团董事长黄跃珍,南方报业传媒集团党委委员、副社长姜晖,广州希音国际进出口有限公司副总裁王志青,北京百度网讯科技有限公司副总裁石清华,抖音集团广东执行总裁陈小龙;市委有关部委,市直有关单位,中央、省驻湛有关单位负责同志;各县(市、区)党(工)委主要负责同志;数字行业协会负责人、企业代表等参加会议。

附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-