湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
最新动态
区委主要领导到南桥街道督导道路交通安全工作
发布时间:2024-05-23 17:14:32 | 来源:赤坎发布 | 点击数:-

  5月22日,区委书记张向阳到南桥街道检查督导道路交通安全防范工作,强调要以对人民生命财产安全高度负责的态度抓好道路交通安全。

  当天上午,张向阳一行先后到康顺路、人民大道北、体育南路、椹川大道北等路段实地查看道路通行现状、设施设置、隐患消除措施等情况,听取相关负责同志关于交通事故情况汇报,现场分析原因,提出隐患整改意见。

  在随后的办公会议上,南桥街道、交警、城综等单位对全区道路交通隐患排查、相关路段治理等情况进行了汇报。会议针对存在的突出问题和风险隐患展开了全面剖析,并对下一步的工作做出了安排部署。

  张向阳强调,交通安全工作涉及千家万户,事关人民群众的生命财产安全,事关社会的和谐稳定。要坚持人民至上、生命至上,牢固树立红线意识与底线思维,进一步提高政治站位,深刻吸取教训,采取强力措施,迅速开展交通安全排查、整治、教育,切实堵塞漏洞,严防各类交通事故的发生。

  张向阳要求,要通过人防、物防、技防来加强源头管控,深入开展摩电专项治理联合行动和重点车辆源头治理联合行动,深入开展重点路段交通秩序管控联合行动。要持之以恒抓实交通安全宣传教育,加强老人、学生、快递小哥等重点人群宣传力度,深入推进“七进”交通安全宣传行动,提升道路安全知识的知晓率。相关部门及单位要加强统筹协调,形成工作合力,层层压实责任,切实解决好工作中碰到的困难和问题,有力有序、高效高质推进交通安全工作。

  区领导李观进、陈康明、郑调及区委办、道安办相关单位负责同志参加活动。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-