湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
街道动态
沙湾街道干部履职能力提升暨党纪学习教育专题培训开班
发布时间:2024-06-06 09:41:53 | 来源:沙湾街道办 | 点击数:-

  5月27日,沙湾街道干部履职能力提升暨党纪学习教育专题培训在沙湾街道党校正式开班,街道书记钟红春作开班讲话,并作党纪学习教育专题辅导报告。街道主任黄日盛出席并围绕如何提升党员干部履职能力作专题辅导报告。街道社区全体党员干部、入党积极分子、“两新”党组织党员等共60人参加教育培训班。

  钟红春在开班仪式讲话中指出,街道全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识这次培训班的重要性、必要性,珍惜机会、认真听讲、用心思考、吸收消化,切实把学习成果转化为履职尽责的能力素质,干事创业的高强本领,推动发展的具体实践。要严格遵守培训纪律,以高度负责的态度认真扎实完成培训任务,确保取得实实在在的成效。

  钟红春在专题辅导报告中强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。街道全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把握目标要求,抓住学习重点,注重学用结合,学深悟透党纪学习教育的主要内容。要坚持问题导向,强化自我革命精神,对照党纪要求,查找自身存在的问题和不足,勇于揭短亮丑,做到边学边改、立行立改,真正做到内化于心、外化于行。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和日常工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

  钟红春强调,千万不要把制度当成“稻草人”;千万不要把责任当成“耳边风”;千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”。

  黄日盛在专题辅导报告中就如何提高党员干部的履职能力,如何提升政策理论水平,如何更好为群众服务,提出五点要求。一是要锤炼学习力,做善于学习的表率;二是要锤炼组织协调力,做善于沟通的表率;三是要锤炼思考力,做务实创新的表率;四是要锤炼决策力,做勇于担当的表率;五是要锤炼执行力,作以上率下的表率。街道全体党员干部必须要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,带头履职尽责,真抓实干,锤炼“五力”,提升履职能力。

  此次沙湾街道干部履职能力提升暨党纪学习教育专题培训为期4天,采取街道党校集中授课、外出现场教学、专题研讨和考试相结合的形式进行,并结合当前工作的实际需求,邀请了多位讲师和业务骨干开展有针对性的专题辅导。通过专题培训,进一步提升街道全体党员干部的政治素质、专业能力和纪法素养,为沙湾街道工作高质量发展提供坚强保障。


1.png


2.png

附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-