湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
赤坎动态
区委主要领导率队调研重点项目建设情况
发布时间:2024-06-27 09:38:00 | 来源:赤坎发布 | 点击数:-

  6月25日下午,区委书记张向阳率有关部门负责同志调研重点项目建设情况,现场办公协调解决项目推进过程中的难题,强调要抢抓时间、奋力攻坚克难,全力以赴加快推动重点项目建设。区领导戴吴金荣、陈欣、林达雄参加调研。

  在各个项目施工现场,运输车辆来回穿梭,塔吊、挖掘机等大型机械加紧施工,钢筋制作、机器搅拌等作业声此起彼伏,工人们抢抓工期,不停地忙碌着,项目施工现场一派热火朝天繁忙景象。

  在区中医医院迁建项目现场,张向阳实地察看项目建设进展,听取相关工作情况汇报,对项目推进中面临的问题和困难,提出具体对策与建议。张向阳指出,医疗卫生是群众最关注的民生问题,与百姓的切身利益息息相关。要践行以人民为中心的发展思想,抓好新院区工程项目的建设,确保这项民生工程真正起到为民作用。同时,要深入推进医药卫生体制改革,加快高水平医院建设,全面推动公立医院提质增效,建设健康赤坎,努力打造患者放心、人民满意的高水平医院。

  随后,张向阳一行先后来到智慧城数字经济产业园项目、首善云谷项目、湛江市第七中学教学楼项目现场,认真察看项目进度,听取相关工作情况汇报,详细了解项目规划建设、资金使用、要素保障、安全生产措施落实等情况以及建设过程中存在的难点、堵点问题,现场协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难,共同谋划加快推进项目建设的思路和举措。

  张向阳强调,重点项目建设事关全区经济社会发展大局,是推动赤坎高质量发展的强大动力和重要支撑。要牢固树立安全第一、质量第一理念,全力筑牢在建项目安全生产防线,加强对项目施工过程的质量控制和安全监控,严把工程质量关、安全关,高标准、高效率推进项目建设。要加快建设进度,按照既定时间节点,制定详细的工作计划,在保障施工安全和工程质量的基础上,全力以赴推进重点项目建设提速增效。要坚持问题导向,各级各部门要主动担当作为,密切协调配合,积极靠前跟踪服务好项目,完善各类要素保障,着力破解制约瓶颈、难点堵点,高质高效推进重点项目建设,确保项目尽快落地、投产达效。同时要把招商引资工作与重点项目建设深度融合,把更多好项目引进来,以招商引资和项目建设的新成效,为加快推动赤坎高质量发展注入新动能。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-