湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
赤坎动态
赤坎区经济运行分析研判会议召开
发布时间:2024-06-07 20:46:31 | 来源: 赤坎发布 | 点击数:-

  6月7日上午,赤坎区召开全区经济形势分析工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议和中央财经委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委财经委员会会议精神,认真落实市委常委会到赤坎调研时的工作要求和市委常委会(扩大)会议精神,分析我区当前经济运行情况,研究部署下一阶段经济工作。区委书记张向阳主持会议并讲话。

  会议听取了区统计局、区发改局、区科工贸局、区财政局等单位有关工作情况汇报。民主街道、沙湾街道、中山街道就辖区内经济运行情况作汇报。与会人员就当前经济运行中面临的问题认真讨论,积极为赤坎经济发展建言献策。

  会议强调,全区上下要全面辩证看形势,以更清的思路抓经济。认真学习领会市委常委会到赤坎调研时的工作要求和市委常委会(扩大)会议精神,牢牢把握利好政策机遇,清醒看到区域竞争加剧,客观审视自身短板弱项,进一步坚定信心、保持定力,牢牢掌握发展主动权。要聚焦重点再突破,以更强的措施抓经济。咬定年初既定目标,全力以赴抓指标、稳态势,竭尽所能抓项目、扩投资,坚定不移抓平台、强产业,千方百计抓点位、促文旅,尽心尽力扬优势、强科创, 奋力冲刺抓经济、拼经济,确保完成全年目标任务。要铆足干劲促落实,以更大的力度抓经济。胸怀大局谋工作,起而行之、笃行不怠,一以贯之、久久为功,并强化督查抓落实,以昂扬向上的精神状态和加速快跑的奋进姿态,锚定目标不放松、事不避难加油干,力争实现今年发展的最好结果。

  区领导黄政、李观进、陈康明、陈云、陈啸音、林达雄、陈江,以及各街道党政主要负责同志,区有关单位主要负责同志参加会议。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-