湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
赤坎动态
市委常委会到赤坎调研并召开会议专题研究赤坎“百千万工程”工作
发布时间:2024-06-03 10:46:52 | 来源:湛江日报 | 点击数:-

  5月31日下午,市委常委会到赤坎区调研并召开扩大会议暨市“百千万工程”指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委常委会在湛江调研时的工作要求和省委常委会会议精神,以及省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会精神,专题研究推进赤坎“百千万工程”工作。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽、市政协主席李多民出席会议。

  为开好这次市委常委会会议,会前,刘红兵、曾进泽、李多民和市委常委一班人深入赤坎区开展调研,先后前往大埠滨湖水岸·艺术民宿项目、都市产业园、农文旅产业园和北桥街道金田村,实地察看项目建设进展,与有关负责人深入交流,详细了解赤坎区产业发展、园区建设和典型村规划建设等情况。

  调研结束后,市委常委会在赤坎区召开会议,听取该区谋划和推进“锚定百千万 四季看变化”标志性点位、推动产业转型和现代化岭南新乡村建设等工作情况汇报。与会同志结合调研情况,就赤坎区如何加快古商埠活化利用、创建国家3A级旅游景区、发展都市型产业等提出意见建议。市直有关部门对赤坎提出需支持解决的事项进行回应。

  会议充分肯定赤坎区推进“百千万工程”目标清晰、定位精准、措施扎实,取得了阶段性成效,尤其是文旅发展态势良好,科技创新优势突出,城乡融合发展成效明显。

  会议强调,赤坎作为中心城区,是湛江的“城市会客厅”,也是城乡融合发展的展示窗口,必须准确把握自身定位,认清发展形势,主动扛起建设新时代湛江首善之区的职责和使命,加力提速推进“百千万工程”,推动各项事业不断取得进步。要推进三产融合,建强产业发展平台,加快产业转型升级,延伸拓展产业链条,加快构建具有较强竞争力的现代化都市产业体系。要统筹城乡协调,提升中心城区城市品位,强化老旧街区保育活化,扎实推进现代化岭南新乡村建设,加快打造高度城镇化下的城乡融合发展样板区。要全面深化改革,聚焦重点任务和薄弱环节,拿出更加有力有效的硬招实策,深入推进农村土地制度改革,探索新型农村集体经济实现方式,建立健全多方合作共建机制,塑造“百千万工程”强大动力系统。要坚持人民至上,全力加强民生保障,提升公共服务和社会治理水平,促进区域人才高效聚集,让城乡协调发展成果更多更好惠及广大人民群众。要以开展党纪学习教育为契机,加强党的全面领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,进一步激发干事创业精气神,为高质量推进“百千万工程”提供坚强组织保证。

  市委常委参加调研并出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关单位、各县(市、区)主要负责同志参加调研并列席会议。

  林宇云 湛新


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-