湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赤坎区卫生健康局举办落实“百县千镇万村高质量发展工程”暨赤坎区基层医疗卫生人才能力提升培训班
发布时间:2024-07-10 20:11:03 | 来源:区卫健局 | 点击数:-

  为加快落实“百县千镇万村高质量发展工程”实施新一轮基层卫生健康服务能力提升工作,加强我区基层医疗卫生服务能力建设,进一步提高全区基层医疗卫生机构人员队伍整体素质和服务水平,满足人民群众不断增长的卫生健康服务需求。7月9日至7月10日,赤坎区卫生健康局举办了为期2天的落实“百县千镇万村高质量发展工程”暨赤坎区基层医疗卫生人才能力提升培训班。赤坎区卫生健康局党组书记、局长李茵娜出席培训班并作讲话。区卫生健康局领导班子、业务股室负责同志、区属医院及社区卫生服务中心主要领导、辖区门诊部(诊所)、村卫生站相关负责医务人员共200多人参加培训班。

图片1.png

  会上,传达了省市《关于落实“百县千镇万村高质量发展工程”实施新一轮基层卫生健康服务能力提升五年(2023——2027)行动计划》文件精神,解读《赤坎区卫生健康局关于落实“百县千镇万村高质量发展工程”实施新一轮基层卫生健康服务能力提升五年(2023——2027)行动计划》。

  区卫生健康局党组书记、局长李茵娜在开班动员讲话中,对湛江中心人民医院一直以来对赤坎区基层医疗卫生建设的关心支持和帮助表示衷心的感谢!对湛江中心人民医院专家团队的到来表示热烈的欢迎和真诚的敬意!同时指出,“百千万工程”是当前推动全省高质量发展的“头号工程”,卫生健康领域高质量发展是“百千万工程”的重要组成部门。要统一思想,切实提高认识,以头号工程的态度、力度、速度全面推进“百千万工程”卫生健康项目,全面贯彻落实卫生健康领域“百千万工程”有关工作任务;要珍惜学习机会,遵守培训纪律,端正态度认真听讲,积极拓展工作思路,联系实际有针对性学,努力把培训所学的知识和思路运用到实际工作中,切实提升医疗服务业务水平,进一步提升群众的获得感与幸福感。

  培训班上,湛江中心医院专家团队围绕如何提升基层医疗机构卫生人才能力为主题,通过专业性、科学性、针对性制定授课课件,课件内容涵盖了公共卫生、基本医疗、疾病诊断与治疗(基层常见病和多发病)、慢性病管理、应急救护等多个方面,贴近基层医疗工作实际。专家们现场通过《如何提升医疗服务水平》《常见细菌性感染的经验性抗菌治疗及疗程》《疾病诊断与治疗》《应急救护培训》《医疗质量安全及医疗纠纷管理办法》《慢病管理的要点与经验分享》《中成药的合理使用及处方的规范书写》等课程内容以“理论教学+临床案例分享+现场互动”的模式进行深入浅出、全面细致的讲解,给大家带来了一堂又一堂精彩、专业、层次清晰、实用性强知识盛宴。

图片2.png

  培训结束后,参训医生纷纷表示湛江中心人民医院专家团队“传经送宝”非常及时,授课内容丰富,深受启发、受益匪浅,要将所学所获进行再巩固、再总结、再提炼,将所学和掌握的最新医疗技术和治疗方法运用到临床工作中,为广大患者提供安全、有效、高质量的医疗服务。

  下一步,区卫健局将继续认真贯彻落实省、市、区决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以“百千万工程”为牵引,持续优化提升基层医疗卫生机构服务能力,全力推动全区卫生健康事业高质量发展。 


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-