湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赤坎区组织开展2024年安全宣传咨询日活动
发布时间:2024-06-18 09:18:02 | 来源:区应急管理局 | 点击数:-

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,6月16日上午,湛江市安委员、赤坎区人民政府、经开区管委会共同举办的湛江市安全宣传咨询日活动在湛江市会展中心举行,湛江市副市长陈峻华出席活动并讲话,市应急管理局局长程进、赤坎区副区长陈云、经开区管委会副主任张方明等领导同志参加活动。

图片1.png

  活动现场,市、区机关单位及企事业单位等百余个单位围绕“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”的活动主题内容布置了安全宣传咨询区、安全互动体验区、烟雾逃生演练体验区、安责险事故预防服务区、医疗保障区等12个区域,通过现场播放“安全生产月”活动宣传片和公益广告,举行墙体倾倒体验、安全帽撞击体验、劳保用品展示等安全互动体验活动,集中宣传安全生产方针政策、法律法规、“治本攻坚三年行动”以及安全生产岗位责任、安全知识和避险逃生技能等科普知识,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围,努力提高全民安全素质和社会整体安全水平。

图片2.png


图片3.png

  在活动现场,络绎不绝的市民兴致勃勃地参与了安全生产场景的VR体验,与智能机器人亲密互动,并深入探索智能应急救援船的功能。另外,有限空间作业、高空作业以及机械伤害等环节设置,也让市民在身临其境的体验中深刻认识安全生产的重要性。

  下一步,我区将继续通过“安全生产月”相关活动,大力营造良好的安全氛围,切实推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-