湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赤坎区召开2024年有关人群第二剂次脊灰疫苗补种暨查验接种证工作推进会
发布时间:2024-06-17 17:15:42 | 来源:区卫健局 | 点击数:-

  为了加快推进我区有关人群第二剂次脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作,确保按期完成目标任务,建立有效免疫屏障,保护儿童生命安全与身体健康。2024年6月17日下午,赤坎区卫生健康局、赤坎区教育局联合召开了2024年有关人群第二剂次脊灰疫苗补种暨查验接种证工作推进会。

图片1.png

  会议传达了湛江市第二剂次脊灰疫苗补种工作会议精神,通报全区第二剂次脊髓灰质炎灭活疫苗工作进展情况,详细分析了补种工作存在的问题,并对下一步工作进行安排。

  会议要求,一是强化组织领导,压实工作责任,层层传导压力,提升补种工作质效,各部门充分认识做好第二剂次脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作的重大意义;二是明确部门职责,强化沟通协作,细化工作措施,扩大宣传覆盖面,扎实推进补种工作落实落细。各接种单位和学校要密切配合形成合力,形成医校协同工作模式,共同做好第二剂次脊髓灰质炎灭活疫苗补种和接种证查验工作,要充分利用横幅标语、LED屏幕、宣传单张、微信公众号、微信群等媒介进行形式多样宣传活动,提升家长知晓率和自愿参与意识;三是强化督导检查,落实工作规范,丰富服务方式,高质量完成补种任务。疾控中心赤坎工作站要加强督导检查和疫苗供应保障工作,各接种单位要加强人员培训,落实接种工作规范,优化接种服务,盯紧盯牢补种工作目标任务、时间节点,保质保量完成工作任务。

  全区各预防接种单位具体负责人,各小学学校、幼儿园等分管领导及具体业务负责人共计150余人参加。



  供稿:赤坎区卫健局疾控股


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-