湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
82人27400毫升血液,赤坎区开展2024年世界献血者日无偿献血活动
发布时间:2024-06-16 19:31:17 | 来源:区卫健局 | 点击数:-

  2024年6月14日是第20个世界献血者日,赤坎区组织全区广大党员干部、企业事业单位干部职工开展2024年世界献血者日无偿献血活动,共同保障我区临床用血需求和血液安全,用实际行动诠释赤坎干部职工的爱心、责任与担当。

  活动前期,赤坎区召开了全区2024年无偿献血工作会议,对“6.14世界献血者日”无偿献血活动进行了安排部署。区卫健局积极开展宣传动员工作,全力做好无偿献血动员准备工作。在献血者日前一天,区卫健局联合调顺街道组织党员干部和辖区村民参加无偿献血活动,共有9人成功献血,献血达3000毫升。

图片1.png

  活动当天,在区政府和教育局两个专场,干部职工们和老师们早早来到了献血现场,在医护人员的指引下,井然有序地登记信息、血压测量、血型检测、血液化验筛查,并在筛查合格后依次献血。大家积极挽起衣袖无偿献血,医务人员在采血的同时对献血者进行献血知识科普,嘱咐献血后的注意事项。不一会儿,一袋鲜红的血液被完美采集,大家都露出了开心的笑容,洋溢着浓浓的温情。献血完成后,许多同志经过短暂休息,又积极投入到繁忙的工作中去了。献血者之中有临床一线医护人员,有教师职工,有机关干部和企业员工,也有清洁工人和村民干部;有初次献血满怀热情的新力量,还有长年坚持献血的老面孔。广大献血志愿者用实际行动支持无偿献血和临床用血,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神。据统计,此次无偿献血活动共有92人成功采血,合格献血73人,采集献血总量24400毫升。

图片2.png

图片3.png

图片4.png


图片5.png

图片6.png
图片7.png

  活动结束后,大家纷纷表示,在世界献血者日二十周年到来之时,让我们向每一位无偿献血志愿者道一声:感谢您,献血者!希望大家踊跃加入到无偿献血行动中,共同保障我区临床用血需求和血液安全。

  下一步,赤坎区将继续加大宣传力度,提高群众对无偿献血的科学认识,倡导居民群众关注和参与无偿献血,鼓励更多的人加入无偿献血队伍中来,努力营造热心公益事业和无私奉献的良好社会新风尚,为推动健康赤坎建设贡献力量。



  供稿:赤坎区卫健局医政股


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室  
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-