湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赤坎区召开2024年无偿献血工作会议
发布时间:2024-05-29 15:53:56 | 来源:区卫健局 | 点击数:-

  为进一步发挥好党政机关干部职工先锋模范作用,弘扬救死扶伤精神,倡导无偿献血行动,保障我区临床用血供应,5月28日上午,赤坎区召开2024年无偿献血工作会议。区政府副区长林达雄同志出席会议并讲话,区卫健局党组书记、局长李茵娜同志主持会议。


图片1.png


  会议通报了2023年至今年初我区无偿献血工作进展情况,并对近期“6.14无偿献血日”活动进行了安排部署。

  会议指出,无偿献血是一项长期的、艰巨的社会系统工程,要坚持“政府主导、多部门协作、全社会广泛参与”的无偿献血工作模式,把无偿献血这项“民生工程”办实、办好、办出成效。

  会议要求,各单位要统一思想,提高认识,切实增强做好无偿献血工作的责任感和使命感。要充分认识无偿献血工作的重要性,深刻理解做好无偿献血工作的重大意义,充分发挥党员模范作用,发扬机关、事业单位干部职工的志愿精神,按照区的统一部署,按时间节点有组织、有计划开展献血动员工作,保质保量完成2024年度献血计划。

  会议强调,各单位要凝聚合力,广泛宣传,营造踊跃参与无偿献血的浓厚氛围。要善于抓住宣传动员重点领域、重点人群,注重多渠道、多元化宣传方法,充分调动各行各业、充分统筹宣传资源,广泛普及无偿献血科学知识,大力宣传无偿献血的重大意义,构建献血光荣价值取向。各部门要加强领导、明确责任,紧紧围绕保障临床用血需求和血液安全这一工作重点,以质量为核心,以安全为基础,以服务为保障,全力支持献血屋、献血车的选址设置和无偿献血活动的开展,全面提升我区无偿献血工作水平,确保全区临床用血供需平衡、安全有序。

  区委办、区人大办、区府办、区政协办有关负责同志,各有关单位分管领导,各村委(社区)有关同志参加会议。




  供稿人:赤坎区卫健局凌敏、林土泉


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-