湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赤坎区召开全区登革热防控工作暨爱国卫生工作会议
发布时间:2024-05-29 15:52:00 | 来源:区卫健局 | 点击数:-

  5月28日上午,赤坎区召开2024年全区登革热防控工作暨爱国卫生工作会议。区政府副区长林达雄出席会议并讲话,区卫健局党组书记、局长李茵娜主持会议。


图片2.png


  会议传达了国家、省、市关于做好登革热防控工作要求,通报了我省登革热防控的工作形势,汇报了我区登革热防控工作开展情况,提出下阶段工作措施。

  会议指出,要认清严峻形势,进一步增强做好登革热防控工作责任感和紧迫感。要充分认清当前登革热输入为主、传染快、防控难的突出特点,充分认清我区作为中心城区人员流动大的本土特征,充分认清近期天气湿热、蚊虫孳生的环境挑战,保持清醒头脑,坚定做好防控工作的决心,坚决做到布置早、防控快、措施实、效果好,严防登革热疫情发生与蔓延,保障广大人民群众健康安全。

  会议要求,要压实各方责任,进一步形成登革热防控工作齐抓共管的强大合力。全区各级各部门要加强领导、精心组织、周密安排,形成“政府统一领导、部门各负其责、专业机构指导、社会共同参与”的工作格局。要扎实做好爱国卫生运动这一基础工作,抓好疫情和蚊媒监测这一预警措施,做足医技人员培训和收治转诊这一准备工作,盯紧工地、田河、市场、文娱场所这些风险点位,守好外来务工、就学、差旅、货运等关键人群。严密组织登革热防控形势分析及研判,全面开展登革热防治知识“大宣教”、爱国卫生运动“大动员”,把“搞卫生、清积水、灭成蚊、防叮咬”组织成全区性、全民性工作,切实筑牢我区登革热防控墙,维护全区人民健康安全。

  会议强调,要加强督导检查,确保登革热防控各项工作落到实处、见到实效要建立疫情督导检查及工作督办制度,强化责任倒追、工作倒推力度,以谋事在前、成事在先的态度,全力做好登革热防控各环节工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

  区有关负责同志,各有关单位分管领导,各村委(社区)有关同志参加会议。



  供稿人:赤坎区卫健局凌敏、林土泉


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-