湛江市赤坎区人民政府
中央政府门户网站 |广东省政府门户网站 | 湛江市政府门户网站
网站支持IPv6
移动版
长者助手
无障碍阅读
        
部门动态
赤坎区残联开展第三十四次全国助残日系列活动
发布时间:2024-05-28 17:47:47 | 来源:区残联 | 点击数:-

  今年5月19日是第三十四次全国助残日,主题为“科技助残  共享美好生活”。为营造扶残助残的良好社会氛围,向残疾人表达关心关爱,区残联开展丰富多彩的助残日系列活动。

  在助残日当天,赤坎区残联联合市残联、辖区各街道及多家医疗机构、医疗器械企业在湛江影剧院外围广场开展了“爱心助残服务一条街”志愿服务活动,通过知识科普、志愿服务等倡导社会各界积极理解、关心、帮助残疾人。

图片1.png

(爱心义剪)

图片2.png

(中医按摩理疗)

  活动现场,各摊位整齐排列,形成了一条洋溢着温情的“长街”,吸引了众多残疾人及其亲友参与,不少过往市民也驻足了解、参加。每个摊位前工作人员都热情满满,积极科普法律宣传、教育与就业、康复指导、残疾人证办理、残疾预防等有关知识,并现场开展基础问诊、精神病防治、听力义诊等暖心服务,免费为大家量血压、清理耳道、检测听力、协助了解体验残疾人辅助器具等,针对检查出的问题,还提出具体的预防和治疗方案。

  值得一提的是,一些热心残疾人也变身为“摊主”,免费为广大群众维修钟表、电器(小家电)以及自行车、鞋子、雨伞等,并开展爱心义剪、中医按摩理疗等服务。此外,现场还设置了爱心助残趣味有奖猜谜文娱活动,进一步活跃现场氛围,提高大家对残障人士的关注、关爱。

  为了让残疾人切实感受到党和政府的关爱关怀,在助残日期间,由市残联、区委、区政府、区残联、各街道组成2024年助残日慰问团,走访慰问了222户贫困残疾人家庭,送上米、油等慰问品和慰问金,并为残疾人送上节日祝福,鼓励他们积极乐观生活,创造美好人生。

clipbord_1716890235300.png

(慰问活动现场)

图片4.png

(慰问活动现场)

图片5.png

(慰问活动现场)


附件下载:
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:赤坎区人民政府办公室   联系电话:0759-8208063
粤ICP备05107928号   粤公网安备 44080202000028号   网站标识码:4408020001
网站访问量:-